首页>警务传真

喜讯!湘潭市第七次蝉联“全省禁毒工作先进市州”

喜讯!湘潭市第七次蝉联“全省禁毒工作先进市州”

湘潭长安网  来源: 市公安局  2019-06-04 【 】【 打印

 

530日召开的2019年全省禁毒工作电视电话会议上传来喜讯,会上通报表扬了2018年度全省禁毒工作先进市(州),湘潭市再次上榜,这也是湘潭市连续七年获此殊荣。同时,湘潭市岳塘区、湘潭县、湘乡市被评为2018年度全省禁毒工作先进县(市、区)。

近年来,全市禁毒部门认真贯彻落实中央、省委省政府、市委市政府关于加强禁毒工作系列决策部署,以创建全国禁毒示范城市为目标,严格履行禁毒工作责任,紧紧抓住禁毒宣传、缉毒执法、禁毒管理、管控服务等中心环节,严织禁毒工作网络、严打毒品犯罪、严控吸毒人员、严管制毒物品,禁毒工作亮点纷呈。

2018年,全市破获部督毒品目标案件2起、省督毒品目标案件4起,抓获涉毒犯罪嫌疑人465人,起诉477人,缴获各类毒品52.41千克,同比分别增长20%27.3%73%,有效遏制了毒品问题的发展蔓延,最大限度净化了社会环境,维护了法律权威和社会治安秩序稳定。

下一步,湘潭市将深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,全面落实党中央、国务院、省委省政府关于加强禁毒工作系列决策部署,以推进新一轮禁毒人民战争为契机,以深化全国禁毒示范城市创建为手段,强化责任落实,总结成功经验,健全工作机制,创新工作措施,全民动员,综合施策,持续发力,坚决打赢新一轮禁毒人民战争。

 

分享至