首页>警务传真

雨湖区举行“一村一辅警”装备发放仪式

雨湖区举行“一村一辅警”装备发放仪式

湘潭长安网  来源: 雨湖公安分局  2019-05-29 【 】【 打印

 

528日上午,雨湖区举行 “一村一辅警”装备发放仪式,雨湖公安分局前坪一台台崭新的警用电动车整装待发......

仪式上,雨湖区相关负责人为驻村辅警代表发放警用电动车钥匙并宣布雨湖区“一村一辅警”电动车及装备正式启用。

自今年雨湖区“一村一辅警”正式进驻以来,60名驻村辅警深入一线有力筑牢农村治安第一道防线。截止目前,驻村辅警调解矛盾纠纷528起,开展治安巡逻1200次,完成三实信息采集17914条,服务群众3867人次,协助办案61起。

 

警用电动车投入使用后,将有效解决辅警出行问题,从而更好地接近群众、服务群众,切实提高群众的见警率和安全感。

“工欲善其事,必先利其器”,雨湖区委常委、政法委书记刘荃表示,装备和交通工具的发放必将提高驻村辅警的防护能力和工作效率,为雨湖区“一村一辅警”工作提质增效注入新动能。他希望,全体驻村辅警以此次装备发放仪式为契机,履职尽责、扎实工作,以良好的精神状态和昂扬斗志,投入到农村警务工作中去,为维护农村治安、服务群众、构建平安雨湖做出新的更大的贡献。

仪式结束后,60名驻村辅警驾驶警用电动车整装出发,奔赴驻村警务工作一线。

 

分享至