首页>警务传真

正能量:女童高烧昏厥韶山交警及时护送就医

正能量:女童高烧昏厥韶山交警及时护送就医

湘潭长安网  来源: 韶山市公安局  2019-05-09 【 】【 打印

 

56日,韶山市公安局交警大队秩序中队民警和辅警在路面开展巡逻时,接到一群众紧急求助,称其孩子发高烧,急需救治。民警立即驾车紧急护送小孩至韶山市人民医院进行救治,小孩在第一时间得到救治,最终脱离了危险。

56日上午1043分,韶山市公安局交警大队秩序中队中队长龙腾带领辅警毛世、毛金鹏在城区开展日常巡逻,正在韶山中路建设银行前纠违时,一位女子抱着一名女童,非常焦急向巡逻民警和辅警求助,其称小孩发高烧,出现抽搐和昏厥的现象,急需送医院进行救治。由于情况危急,时间紧迫,执勤民警立即让该女子将孩子抱上警车。一路上,警灯闪烁,以最快的速度向医院疾驰而去,为小孩的救治争取到了宝贵的时间。

民警仅用了2分钟,安全将孩子送到医院,并陪同女子将孩子送到了急诊室。看到孩子得到救治,民警向医生详细询问了女童情况,直至确定孩子无生命危险后,才安心驾驶警车返回自己的岗位继续工作。

分享至