首页>警务传真

感谢信+锦旗,都送给你们!

感谢信+锦旗,都送给你们!

湘潭长安网  来源: 雨湖公安分局  2019-05-09 【 】【 打印

 

说起传销,可谓是闻者伤心,

说者痛心。

传销就像一颗社会“大毒瘤”,

破坏了多少原本幸福美满的家庭。

尽心尽力解民之忧

429日上午,4名群众匆忙来到湘潭市公安局雨湖分局刑侦大队,操着外地口音向民警求助:“我女儿被困传销组织,请你们警察赶紧帮忙解救!”民警在安稳了几人的情绪后,了解到文先生等人来自益阳,其女儿小文从1月份外出后就杳无音讯,他们怀疑小文被哄骗,误入传销组织。几个月来,亲友们一直在寻找小文,终于得知其在湘潭境内有活动。

看着焦急的小文亲友,刑侦大队迅速组织警力展开调查。

顺藤摸瓜 端掉传销窝点

通过大量工作,办案民警终于查到小文在新建村一带活动,该区域情况复杂,多为非小区居民房,流动人口甚多,给排查工作带来困难。30日凌晨,刑侦大队全警出动,搜索、蹲守,逐家逐户敲门、问询,前后花了8个多小时,一举将该处传销窝点捣毁,成功将误入传销组织的小文等5人解救出来。

至此,一起传销案件成功告破。

满满感激情

在经历了10个多小时的等待后,失联已久的亲友一见面便相拥而泣。原来,小文等人均是通过微信聊天以兼职打工为由被骗至湘潭而误入传销组织的,办案民警对涉传人员进行教育后将其遣送回家。

55日,返程前,小文的父母特意送来锦旗和感谢信,对办案民警表示感谢,“我深刻感受到了人民群众有困难就找人民警察的内涵,在你们身上看到了雨湖公安民警兢兢业业、勤勤恳恳地工作,守护人民的平安与幸福!为人民警察点赞!”

分享至