首页>检察风采

陌陌”交友被昏迷,财物遭劫

陌陌”交友被昏迷,财物遭劫

湘潭长安网  来源: 岳塘区检察院  2019-06-28 【 】【 打印

因“陌陌”平台网聊相识,却临时起意行抢劫之举,近日,岳塘区检察院对犯罪嫌疑人张某某涉嫌抢劫罪依法批准逮捕。

经审查,201953019时许,犯罪嫌疑人张某某约“陌陌”上认识的受害人张某(女)在湘潭市岳塘区建设路口中汇大厦某招待所开房住宿。晚上22时许,犯罪嫌疑人张某某借机到楼下买三瓶咖啡饮料,将随身携带的安定片四粒投放入其中一瓶咖啡饮料中,到房间后将投放有安定片的咖啡给受害人张某喝。不久之后,犯罪嫌疑人张某某趁受害人张某喝过投放有安定片的咖啡昏睡不知反抗、不能反抗之际,将受害人张某脖子上的一条金项链取走,并将其手机里的陌陌好友张某删除拉黑,连夜坐的士逃往长沙。犯罪嫌疑人张某某已于201964日被抓获归案,抢劫得来的金项链被其以一千四百九十元的价格卖给长沙市井湾子附近一家金店,赃款已被犯罪嫌疑人张某某挥霍。

《中华人民共和国刑法》第263条之规定:以暴力、胁迫或者其他方法抢劫公私财物的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。犯罪嫌疑人张某某以非法占有为目的,使用药物致被害人昏迷在其不知反抗、不能反抗的情况下劫取财物,张某某行为已涉嫌抢劫罪。检察官在这里提醒大家,网聊需谨慎,切莫失财又失身!

分享至