首页>检察风采

邵阳市规划局原党组书记、局长金晚球一审获刑七年

邵阳市规划局原党组书记、局长金晚球一审获刑七年

湘潭长安网  来源: 岳塘区检察院  2019-06-24 【 】【 打印

 

2019620日,岳塘区检察院提起公诉的邵阳市规划局原党组书记、局长金晚球涉嫌受贿、滥用职权一案岳塘法院作出一审判决,对金晚球以受贿罪判处有期徒刑四年,并处罚金人民币五十万元;以滥用职权罪判处有期徒刑五年;决定合并执行有期徒刑七年,并处罚金人民币五十万元。对金晚球的非法所得依法没收,上缴国库。

经审查查明:2009年至2018年,金晚球利用担任邵东县县委常委、副县长,邵东生态产业园管委会主任、邵阳市规划局党组书记、局长的职务便利,在土地使用权出让、土地出让金及契税返还、企业入驻产业园、审批提供借款、工程规划许可审批等方面为请托人刘国忠等人谋取利益。在此过程中,金晚球多次收受请托人所送财物折合人民币共计178.424万元,港币0.5万元。

此外,2009年至2017年,金晚球利用担任邵东县委常委、副县长、邵东生态产业园管委会主任的职务便利,徇私舞弊,违法将湖南省邵东生态产业园3000亩国有土地使用权的部分出让金和契税共计45792.08918万元给邦盛公司,违法决定免收邦盛公司因调高容积率而应补交的土地出让金102.7万元,致使公共财产遭受重大损失。

 

分享至