首页>检察风采

涉嫌贪污!高新区1干部被公开庭审!

涉嫌贪污!高新区1干部被公开庭审!

湘潭长安网  来源: 岳塘区检察院  2019-05-17 【 】【 打印

 

 

被告人张佑良系湘潭市高新区征地拆迁事务所原副所长,其利用职务便利,骗取国家征拆补偿资金共计12453952.32元。本案由湘潭市岳塘区监察委员会调查终结。515日,岳塘区检察院依法提起公诉的高新区征拆所张佑良涉嫌贪污案公开庭审。

经审查,2012年年初,被告人张佑良利用职务便利伙同颜某(另案处理)通过虚构事实导致湘潭市昌利电机砖厂整体征收进而多骗取国家征拆补偿资金5768129.24元。2012年下半年,被告人张佑良利用职务便利隐瞒湘潭市岳塘区众邦砂石场已拆除的事实骗取国家征拆补偿资金874302.5元。2013年,被告人张佑良利用职务便利,协调安排李某某、王某某通过隐瞒湘潭市神龙空心机砖制造有限公司与所在村组新华村土地租赁期限届满等真实情况骗取预征,后骗取国家征拆补偿资金5811520.58元。被告人张佑良利用职务上的便利,伙同他人非法占有公共财物,数额特别巨大,其行为已然触犯了《中华人民共和国刑法》第三百八十二条第一款、三款之规定,等待他的将是法律的制裁。

检察官提醒

征地补偿是国家为了公共利益需要,依法对农民集体所有建设土地或棚户区实行征收或征用,并按照被征地的原用途给予补偿。作为国家工作人员切不可将征地补偿款当成“唐僧肉”,心存侥幸,不然终究自食恶果,断送大好前程,也必将受到法律的严惩。

 

分享至