首页>检察风采

湘潭县检察院积极开展监外执行工作监督

湘潭县检察院积极开展监外执行工作监督

湘潭长安网  来源: 湘潭县检察院  2019-03-21 【 】【 打印

  

320日,为认真贯彻落实《社区矫正实施办法》,充分履行和发挥刑事执行检察监督的职能,进一步加强对监外执行罪犯的监督管理,全面掌握暂予监外执行人员的病情状况,在湘潭县人民医院,湘潭县检察院监所科同步监督了湘潭县社区矫正中心,对全县9名暂予监外执行人员开展病情诊断和检查工作。

9名暂予监外执行罪犯分别患有高危高血压、脑梗死、精神分裂症等疾病,身体状况较差。湘潭县司法局、县检察院监所科通过与县卫计委沟通协调,县人民医院为参加病情诊断的罪犯提供了绿色通道和专门医生。在整个病情诊断和检查过程中,执法人员进行了全程参与和监督,罪犯家属全程陪同和协助,确保病情诊断检查工作安全有序进行。这9名暂予监外执行人员体检报告结果出来后,湘潭县检察院将继续对鉴别活动予以监督。 

 

分享至