首页>法治建设

全民共建“无毒社区”

全民共建“无毒社区”

湘潭长安网  2019-06-28 【 】【 打印

 

618日,湖南软件职业技术学院学术报告厅内,湘潭经开区和平街道办事处邀请湘潭市强制隔离戒毒所专家在这里举办禁毒宣传教育“进学校”知识讲座。专家讲解了什么是毒品、毒品危害,以及如何预防沾染毒品等内容。

早在63日,和平街道就携手街道卫生院在辖区内开展禁毒宣传教育“六进”活动,向市民介绍常见毒品类型以及毒品的危害、传统毒品与新型毒品的区别、正确对待药物滥用者。主办方指导居民辨识各类常见毒品,在社区筑牢第一道禁毒“安全网”。宣传人员通过张贴宣传标语、摆放案例展板、派发禁毒宣传知识传单等方式,让社区居民对毒品危害有了更直观的认识。

实施全民禁毒工程,是一项长期而艰巨的任务。禁毒工作,功在当代利在千秋。创建无毒社区,需要全民坚持不懈的努力。为加深群众对毒品危害的认识,切实提高群众识毒、防毒、拒毒的意识,鼓励全民参与禁毒行动,市禁毒办在全市范围内大力组织开展了禁毒宣传工作。

从去年开始,在湘潭市多个社区内都可以看到制作精美的LED灯箱,“珍爱生命 远离毒品”的标语十分醒目。2018年,市禁毒办组织人员深入社区,利用各社区LED灯箱,投放禁毒宣传语,开展禁毒知识宣传。今年禁毒宣传力度将进一步加强,市禁毒办将创新宣传方式,不断扩大宣传的广度、深度和力度,通过浸润式、差异化、多元化的宣传手段拓展宣传的覆盖面,增强宣传效果,不断提升全民的禁毒意识。

 

分享至