首页>法治建设

国际禁毒日湘潭市30万群众参与禁毒宣传

国际禁毒日湘潭市30万群众参与禁毒宣传

湘潭长安网  来源: 湘潭在线  2019-06-28 【 】【 打印

 

毒品一日不绝,禁毒一刻不止。不获全胜,决不收兵!”铿锵誓言响彻湘潭城市乡村。今年626日是第32个国际禁毒日,市禁毒委组织各县(市)区开展了形式多样、内容丰富、群众广泛参与的禁毒宣传活动。

当天上午,在雨湖区窑湾景区望衡亭前,1200多名禁毒民警、“禁毒妈妈联盟”、禁毒志愿者以及易制毒化学品企业、易涉毒场所负责人和居民群众手握拳头宣读《湖南禁毒宣言》。

岳塘区禁毒办联合各街道、派出所在湖南工程学院、红旗学校、火炬学校等开展“健康人生,绿色无毒”禁毒知识系列讲座,1000余名学生到场认真聆听。

在湘潭县水竹学校,禁毒誓言响彻礼堂,全体参加人员在禁毒宣传横幅上郑重签下自己的名字,表达防毒、拒毒的坚定决心。

在湘乡市城区镇湘楼,禁毒教育宣传基地正式揭牌,现场设置了禁毒宣传区,通过展示仿真毒品、悬挂禁毒标语,培养市民群众自觉抵制毒品的意识。

韶山市禁毒办联合市公安局、团委、妇联、总工会等成员单位及各乡镇,在人流集中的位置开展形式多样的禁毒宣传教育活动。

湘潭经开区禁毒办把宣传活动送进社区,通过播放纪录片《广东陆丰博社村覆灭记》、讲解禁毒法律常识来提高居民的识毒、防毒、拒毒能力。

湘潭高新区禁毒委和高新公安分局牵头,组织禁毒专干、社区干部、禁毒志愿者用展示毒品实物模型、发放宣传资料、张贴宣传海报、设立咨询台、赠送禁毒小礼品等方式进行宣传。

当晚,岳塘区还举行了“美丽岳塘,绿色无毒”主题晚会,全体参与人员穿着印有 “阿牛禁毒卡通形象”的文化衫,10多个节目将禁毒元素融入到歌曲、舞蹈、情景剧等艺术作品中,中间穿插禁毒知识抢答、禁毒签名活动,现场气氛活跃。

据统计,全市共计30余万群众参加活动,参与单位发放各类宣传资料40余万份,小礼品5000余份,回答群众咨询4000余次。

一直以来,湘潭市委、市政府高度重视禁毒工作,始终坚持“预防为主,综合治理,禁贩、禁吸、禁种、禁制”的工作方针不动摇,加大缉毒执法力度,强化禁毒宣传,狠抓禁吸戒毒,加强禁毒管理,毒品问题得到有效遏制。从2012年至2018年,我市连续7年被评为“全省禁毒工作先进市州”。目前,全市上下正在积极争创“全国禁毒示范城市”。

 

分享至