首页>法治建设

飞机坪社区开展“一社区(村)一法律顾问”进社区物业法律知识讲座

飞机坪社区开展“一社区(村)一法律顾问”进社区物业法律知识讲座

湘潭长安网  来源: 市司法局  2019-03-07 【 】【 打印

 

 近日,湘潭潭州律师事务所曾卓娟律师在书院路街道飞机坪社区开展了一场“一社区(村)一法律顾问”进社区物业法律知识讲座。该社区辖区内华雅花园乐家物业公司负责人、春满江南中菱智慧物业公司负责人、鑫源花苑业主委员会负责人、社区居民代表、社区干警以及全体社区工作人员共40余人参加了讲座。讲座内容丰富、贴近社区实际,主要就常见的业主与物业关心的相关法律知识、纠纷调解技巧等进行了传授讲解。

据悉,飞机坪社区是一个大型社区,辖区面积1.2平方千米,总人口2万余人,辖区内共有6个小区,其中有华雅花园和春满江南两家物业小区,鑫源花苑业主委员会自治小区以及桂花村隶属省建三公司职工宿舍、长征新村和尺塘属于破产改制无人管理小区,管理难度大,华雅花园和春满江南小区物业与业主矛盾突出,曾卓娟律师剖析了当前物业管理面临的各种问题,对“首层业主需要交电梯服务费吗?”、“快递包裹,物业企业该不该代收?”“不交物业服务费,物业服务企业有权擅自停水吗?”等问题进行了详细阐述,并讲解了物业管理的纠纷解决机制及物业公司、业主委员会、业主等相应的责任和义务,引起了与会者的共鸣。

此次讲座对如何化解矛盾纠纷、解决问题,提出了许多有益的方法和思路。下一步,湖南潭州律师事务所曾卓娟律师将配合飞机坪社区将不断加大物业法培训力度,将小区物业相关法律知识覆盖到辖区楼栋长,开展各类法律知识讲座。

 

分享至