首页>法院天地

湘乡法院民二庭公开审理15起买卖合同纠纷案

湘乡法院民二庭公开审理15起买卖合同纠纷案

湘潭长安网  来源: 湘乡市人民法院  2019-09-18 【 】【 打印

 

    2019910日、11日,湘乡市人民法院民二庭集中公开审理了原告杜某等15人诉被告湘乡市美星装饰设计有限公司、张某、李某等15起买卖合同纠纷案。

    案件详情:原告杜某等15人向被告湘乡市美星装饰设计有限公司提供水泥河沙等装修材料,因被告湘乡市美星装饰设计有限公司未及时支付原告货款,原告杜某等15人遂诉至本院。该院受理案件之后,因被告张某(系湘乡市美星装饰设计有限公司法定代表人)涉嫌拒不支付劳动报酬罪,依法将其羁押于湘乡市看守所。

    为了提高审判效率,开庭前该院干警前往看守所与被告张某(系湘乡市美星装饰设计有限公司法定代表人)进行了调查谈话,并与被告李某(系湘乡市美星装饰设计有限公司主要负责人)进行了调查谈话。开庭当天,该院对该15案进行了庭审网络直播。其中3起案件当庭宣判;12起案件当庭调解,依法判处或调解由被告湘乡市美星装饰设计有限公司在规定时间内向原告杜某等15人支付所欠的货款。庭审结束后,承办法官加班加点,当日便将法律文书送达到位。原告杜某等15人及被告湘乡市美星装饰设计有限公司、张某、李某均表示服从判决。

    近年来该院案件急速增加,为了有效缓解案多人少的压力,该院实行案件繁简分流,坚持“快立、快审、快判、快执”的工作机制,缩短了法官的办案周期,同时带动案件审结数量同比上升,有效提高了司法效率和审判质效,这也是湘乡法院坚持以人为本,不断强化司法为民的重要体现。

分享至