首页>法院天地

湘乡市人民法院召开集中宣判大会

湘乡市人民法院召开集中宣判大会

湘潭长安网  来源: 湘乡市人民法院  2019-09-18 【 】【 打印

 

911日上午,湘乡市人民法院对王某、洪某等7名涉恶势力集团犯罪案件进行开庭审理, 70余名政法干警及被告人家属参加旁听。

公诉机关指控:20188月份以来,以被告人王某为首要分子,重要成员被告人洪某、徐某、陈某某、刘某某、贺某、沈某某、向某等较为固定,经常纠集在一起,共同故意实施了寻衅滋事、非法拘禁、聚众斗殴等多次犯罪活动,形成了符合犯罪集团法定条件的恶势力犯罪组织。

公诉机关认为:被告人王某、贺某、陈某某、洪某、刘某某非法拘禁并殴打他人;被告人沈某某、徐某、王某、洪某聚众斗殴;被告人王某、徐某、洪某、向某某在公共场所随意殴打他人,造成公共场所秩序严重混乱,被告人王某、徐某、洪某、向某、贺某持凶器随意殴打他人;被告人王某、徐某、沈某某、刘某某随意殴打他人,致两人轻微伤,应当以非法拘禁罪追究王某、贺某、陈某某、洪某、刘某某刑事责任;以聚众斗殴罪追究沈某某、徐某、王某、洪某刑事责任;以寻衅滋事罪追究王某、徐某、洪某、向某某、贺某、沈某某、刘某某刑事责任;被告人王某、徐某、洪某等7人为共同实施犯罪而组成的较为固定的犯罪组织,是恶势力犯罪集团;被告人王某是组织、领导犯罪集团的首要分子,按照集团犯罪所犯的全部罪行进行处罚。 

庭审前,该院召集辩护人,提押七名被告人召开了庭前会议,解决了部分程序问题。庭审中,公诉机关就起诉书指控的事实向法庭出示了相关证据,公诉人与被告人及其辩护人双方围绕证据的认定、定罪量刑的法律依据及适用等问题进行了法庭辩论,法庭依法保障了被告人的各项诉讼权利。整个庭审程序合法,过程紧凑,重点突出,安全措施保障有力。

鉴于本案涉案人数较多,案情复杂,法院将择期对案件进行公开宣判。

分享至