首页>法院天地

湘乡市法院司法救助暖人心

湘乡市法院司法救助暖人心

湘潭长安网  来源: 湘乡市人民法院  2019-07-05 【 】【 打印

 

近日,湘乡市法院为一提供劳务的人身损害赔偿纠纷案的精准扶贫对象邓某某依法救助5万元,帮助当事人解决了实际困难,彰显司法温情。

关于申请执行人袁某某与被执行人邓某某提供劳务者受害责任纠纷一案,邓某某为了农村自家房屋的建设,雇请袁某某为其施工,在施工的过程中受伤,构成五级伤残。因被执行人邓某某的赔偿款一直未到位,申请执行人向湘乡市法院申请执行。在执行过程中,法院查明被执行人邓某某确无财产可供执行,且其妻子患有精神病,生活不能自理,其生育的两个儿子至今未婚,家庭条件非常困难,被评定为精准扶贫对象。

考虑到申请执行人袁某某的伤情,家庭无固定收入来源,被执行人邓某某又系精准扶贫对象,湘乡市法院依法为其申请司法救助5万元,缓解了燃眉之急。今年以来,湘乡市法院严格按照省高院《关于加强司法救助工作的通知》要求,进一步加强司法救助,提升困难群众获得感,上半年共办理司法救助3案,救助15万元,取得了良好的法律效果与社会效果。

 

分享至