首页>法院天地

湘潭集中宣判5起涉毒案件!8人获刑!

湘潭集中宣判5起涉毒案件!8人获刑!

湘潭长安网  来源: 湘潭在线  2019-06-28 【 】【 打印

 

为严厉打击毒品犯罪,净化社会环境,提高全民抵制毒品的意识,在6·26国际禁毒日前夕,湘潭两级法院开展对涉毒案件集中公开宣判活动。

本次宣判活动涉及5起毒品犯罪案件

一、被告人马某某贩卖毒品案

经法院审理查明:20134月至20154月,马某某伙同其男友娄某某(已判刑)先后三次参与或贩卖共计24.3257克甲基苯丙胺和120粒甲基苯丙胺片剂。

湘潭市中级人民法院经审理认为:被告人马某某非法贩卖毒品,其行为构成贩卖毒品罪。其犯罪后能如实供述自己的罪行,认罪态度好,依法可以从轻处罚,故判处其有期徒刑十年,并处罚金二万元。

二、被告人周某犯容留他人吸毒案

经法院审理查明:20192月至3月,被告人周某在其租住的房屋内多次容留他人吸食毒品。

岳塘区人民法院经审理认为:周某提供场所,容留他人吸食毒品,行为构成容留他人吸毒罪。其协助公安机关抓捕涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人赵某,是立功;且到案后如实供述自己的罪行,依法从轻处罚,故判处周某拘役六个月,并处罚金五千元。

三、被告人胡某某犯容留他人吸毒案

经法院审理查明:20192月至3月,被告人胡某某在其租住的房屋内多次容留他人吸食毒品。

岳塘区人民法院经审理认为:被告人胡某某提供场所,容留他人吸食毒品,行为构成容留他人吸毒罪,判处胡某某有期徒刑七个月,并处罚金五千元。

四、被告人王某、杨某贩卖毒品案

经法院审理查明:被告人王某、杨某通过手机微信联系和转账,多次向胡某、丁某等人贩卖毒品甲基苯丙胺(俗称“冰毒”)、甲基苯丙胺片剂(俗称“麻古”)。

湘乡市人民法院经审理后认为:被告人王某、杨某多次贩卖毒品,情节严重,其行为构成贩卖毒品罪,故判处王某有期徒刑五年,并处罚金二万元;杨某在犯罪以后能如实供述犯罪事实,系坦白,依法可以从轻处罚,故判处杨某有期徒刑三年六个月,并处罚金一万五千元。

五、被告人胡某某、易某某、朱某某贩卖毒品案

经法院审理查明:20192月中旬的一天,被告人易某某开车搭乘被告人胡某某到湘潭市找丁某某(另案处理)购买了约9克的甲基苯丙胺,其中被告人胡某某出资3000元,被告人易某某出资1200元。之后,被告人易某某、胡某某将所购毒品贩卖给被告人朱某某,其中被告人胡某某单独贩卖5次毒品,共计约1.9克,与被告人易某某共同贩卖2次毒品,共计约1.2克。被告人朱某某将从被告人胡某某手中购买的毒品卖给吸毒人员刘某,共计2次,约1.2克,从中获利200元。

湘乡市人民法院经审理后认为:被告人胡某某、易某某、朱某某向他人贩卖毒品,其行为构成贩卖毒品罪;被告人胡某某多次贩卖毒品,情节严重。被告人胡某某、朱某某系累犯和毒品再犯,应当从重处罚。在共同犯罪中,被告人胡某某、易某某均系主犯。三被告人均能如实供述其犯罪的事实,均系坦白,可从轻处罚。故判处胡某某有期徒刑四年六个月,并处罚金一万元,判处朱某某有期徒刑二年六个月,并处罚金一万元,判处易某某有期徒刑二年,并处罚金五千元。

 

分享至