首页>法院天地

涉恶势力犯罪的彭某等5人出庭受审

涉恶势力犯罪的彭某等5人出庭受审

湘潭长安网  来源: 湘潭县法院  2019-06-17 【 】【 打印

 

 

614日上午,湘潭县人民法院对彭某等5人恶势力团伙犯罪案件进行公开审理。

湘潭县人民检察院指控, 自2016年以来,被告人彭某、刘某、楚某军、王某、齐某狮以及楚某恒(已作行政处罚)、胡某彪(已判刑)等人经常纠集在一起,通过暴力、威胁等手段,在湘潭县易俗河镇、梅林桥镇等地区的麻将馆等场所中,多次实施违法犯罪活动,扰乱社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,系恶势力犯罪。被告人彭某系恶势力的纠集者,其余人员系恶势力的其他成员。公诉机关认为,5名被告人的犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。

庭审中,公诉机关就起诉书指控的事实向法庭出示了相关证据,公诉人与被告人双方围绕证据的认定、定罪量刑的法律依据及适用等问题进行了法庭辩论,法庭依法保障了被告人的各项诉讼权利。整个庭审程序合法,过程紧凑,重点突出,安全措施保障有力。鉴于本案涉案人数较多,案情复杂,法庭将择期对案件进行公开宣判。

 

分享至