首页>法院天地

天上掉下个“退伍兵” 骗财骗色屡试不爽

天上掉下个“退伍兵” 骗财骗色屡试不爽

湘潭长安网  来源: 湘潭县法院  2019-05-09 【 】【 打印

 

 

2019420日上午,犯罪嫌疑人王某某来到湘潭县河口镇紫杨村谷塘组退伍老兵胡某某家,冒充胡某某的战友并请求黄某某介绍一丧偶妇女给其做老婆,黄某某将被害人宋某某介绍给王某某后,犯罪嫌疑人王某某虚构自己系退伍老兵,家境殷实、丧偶,假借结婚的名义获取宋某某的信任。2019420日至21日,犯罪嫌疑人王某某先后四次骗取宋某某现金共计13700元。201957日湘潭县人民检察院依法对犯罪嫌疑人王某某涉嫌诈骗罪批准逮捕。

2013年以来,犯罪嫌疑人王某某多次假借退伍老兵的名义,虚构高额退伍津贴,丰厚的经济补偿,骗取多名被害人的信任,以丧偶求照顾的幌子堂而皇之地进入被害人家中,骗吃骗喝骗住甚至骗财、骗色。湘潭县法院以其犯诈骗罪定罪量刑后于2019315日刑满释放,2019420日又再次伺机作案。其行骗方式多以与周边群众交流后套取信息,再利用被害人获取高额回报的心理以暂时没有现金,等回家后再取多倍资金偿还的借口向被害人索要钱财用于自己挥霍,甚至为获取被害人信任,拿被害人的钱财故作大方,给人以挥金如土的错觉。借此提醒,对于陌生人送上门的高额回报,不要相信天上掉馅饼的奇迹,当以谨慎之心,防范人身、财产安全。

分享至