首页>队伍建设

湘潭市公安局召开主题教育专项整治工作推进会

湘潭市公安局召开主题教育专项整治工作推进会

湘潭长安网  来源: 市公安局  2019-10-08 【 】【 打印

 

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作走深走实,及时传达落实市委主题教育专项整治工作推进会精神,106日,湘潭市公安局召开主题教育专项整治工作会议,会议由市公安局党委副书记、副局长杨笠新主持。

会上,市公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治各牵头单位通报了当前专项整治工作开展情况,并就下一步工作进行了部署。

杨笠新同志传达了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会重要精神,组织与会人员原文学习市委常委、纪委书记、市监察委主任胡卫兵同志的讲话原文。

就下一步主题教育工作开展,杨笠新同志提出了四点要求:一是要坚持扛牢责任抓落实。党委班子要扛起主体责任,党组织书记肩负“第一责任人”责任,6个牵头单位要各负其责,主题教育办和指导组进一步抓好督促落实,共同落实好主题教育的工作职责。二是要坚持问题导向抓落实。要实行清单化管理、项目化管理、动态管理,确保主题教育各项任务抓细抓实。三是要坚持统筹推进抓落实。要坚决克服主题教育和业务工作“两张皮”,在问题检视和整改的环节把班子摆进去、把自己摆进去、把业务摆进去、把主责主业摆进去,做到两促进、两不误。四是要坚持务求实效抓落实。要坚持闭环运作,工作有部署,还要有落实,要注重过程管理、效果评估,不能搞虎头蛇尾。

市公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组组长、副组长,驻市公安局纪检监察组、市公安局局直各部门主要负责人及专项整治工作联络员参加会议。

分享至