首页>队伍建设

探寻伟人足迹 不忘初心使命

探寻伟人足迹 不忘初心使命

湘潭长安网  来源: 市委政法委  2019-06-27 【 】【 打印

 

为庆祝中国共产党建党98周年,626日,市委政法委机关党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”红色教育主题党日活动。市委常委、政法委书记戴德清及委机关全体党员干部参加。

在毛泽东铜像广场,全体党员满怀崇敬向主席铜像敬献花篮,深情鞠躬,深切缅怀毛主席的丰功伟绩。在主席铜像前,张伯文常务副书记带领全体党员庄严地举起右手,重温了入党誓词。

随后全体党员徒步走完8公里长的“毛泽东小道”, “毛泽东小道”也叫“外婆路”,是少年毛泽东从韶山冲到大坪棠佳阁外婆家走得最多的一条路,见证了少年毛泽东抗争、求学和成长的历程。大家沿着蜿蜒崎岖的山道,不顾脚下的泥泞与荆棘,在激情饱满的行走中品尝艰辛,完成了一次缅怀伟人、探寻初心的精神之旅。

离开韶山,全体党员干部又来到湘乡陈赓故居,通过参观学习,更加深切地感受了老一辈无产阶级革命家为党、为国家、为人民的无私奉献精神。

分享至