首页>队伍建设

市委政法委“微课堂·我来讲”开讲啦!

市委政法委“微课堂·我来讲”开讲啦!

湘潭长安网  2019-06-17 【 】【 打印

 

 

为激励机关干部强担当、展作为、开新局,塑造新时代机关新时尚,614日,市委政法委举办新时代新担当新作为“微课堂·我来讲”展示活动(第一期)。市律师协会会长王莹、委机关干部李洪运、潘哲分别作专题学习报告。全体委机关干部职工参加。

王莹从律师的沿革、律师在执业过程中享有的权利及要履行的法定义务、当前中国律师职业面临的困境等方面对《律师法》进行了全方面解读,同时介绍了我市律师开展公益法律服务情况。

李洪运以《坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场人民战争》为题,从怎么从战略上把握全局、战役上赢得主动、战法上克敌制胜等三个方面阐述了如何有效开展扫黑除恶专项斗争。

潘哲介绍了我市通过高位推动、整合资源、突出实战加强综治中心、“雪亮工程”和网格化服务管理平台一体化建设的工作实绩,以及在社会综合治理领域的一些高新尖技术。并针对目前个人信息泄露问题提出防范建议。

市委政法委政治部主任张湘东在作活动总结中表示,“微课堂·我来讲”旨在以专题学习、重点学习促进委机关全面学习,搭建一个展示机关干部综合素质、增强机关工作活力的平台,充分展示机关干部学思践悟的综合成效。下一步要将这种学习方式继续坚持下去,形成上下互动、人人参与的良好局面,进而达到工作融合、互动交流、凝聚共识的目的。

 

分享至