首页>队伍建设

抓实党风廉政建设 打造过硬政法队伍

抓实党风廉政建设 打造过硬政法队伍

湘潭长安网  来源: 市委政法委  2019-04-04 【 】【 打印

 

为进一步贯彻落实中央、省委、市委关于党风廉政建设和反腐败工作部署要求,43日,市委政法委召开机关党风廉政建设工作会议。市委常委、政法委书记戴德清出席并讲话。市委政法委班子成员、中层以上干部及机关党总支全体成员参会。

会议审议了委机关2019年党风廉政建设工作要点和主体责任清单。委班子成员依次发言,就2018年履行党风廉政建设责任情况查找差距,对2019年履行党风廉政建设责任进行表态。市纪委监委驻市委政法委纪检监察组组长、市委政法委委员肖红湘对2018年委机关党风廉政工作作讲评,并对下一步工作提出要求。

戴德清指出,2018年市委政法委机关党风廉政建设工作有长足进步,制度更加健全,干部作风更加清廉,干部精神状态更加向上,争先创优的氛围更加浓厚。也存在制度的可操作性、针对性有待进一步精准,班子成员示范带头作用有待增强,警示教育有待加强等不足。

戴德清要求,要增强政治定力,筑牢拒腐防变思想防线。不断加强自身学习,把学习作为一种自觉、一种习惯、一种人生态度、一种为官责任,坚持学最前沿、最权威的理论、专业知识,不断提升党性修养,不断锤炼过硬本领,补足精神信仰之钙,筑牢拒腐防变之基;

要增强纪律定力,扛牢党风廉政建设责任。始终坚守“挺纪在前、执纪从严”的纪律定力,敢抓敢管,真抓真管,常抓常管,切实肩负起党风廉政建设“一岗双责”的责任,层层压实党风廉政建设责任,常态开展纪律作风巡查督查,深入推进巡视反馈问题整改,严防“四风”问题反弹回潮;

要增强道德定力,打牢修身律己行为根基。以强烈的道德意识,严格的道德自律,自觉加强道德修炼。始终坚持求真务实,领导班子要学在先,干在前,做给大家看,带着大家干,通过以上率下,示范引领,努力打造一支既素质过硬又清正廉政的政法队伍。

会前,委机关全体机关干部集中观看了警示教育片。

 

分享至